Не погаснет любви костер
Пепел ветром не разнесет.
Твой кинжал, как всегда, остер.
Сердце гордое не уймет.
Надоело судьбу прощать
За ошибки и недочеты.
Нам терять – то же, что получать.
Правду знают лишь звездочеты.
Те, что правят судьбу лихих,
Сильных мира сего, от рождения.
Память предков стирает грехи.
Не увижу я их забвения.
Напророчили, уж давно,
Жить тебе в королевской мантии.
Мне же горечь и в кровь вино,
И фальшивой любви романтику.
Пожалела не раз об одном,
Что твоею тропой ходила.
Королям все разрешено!
Постараюсь остаться милой.
Милой девочкой твоих грез.
С голубыми глазами, чистыми.
Не увидишь моих слез.
Растворюсь ранним утром лучистым.
Повелитель мира сего.
Как мне жаль тебя, мой хранитель.
Ведь в своей судьбе ничего,
Ты не в силах, увы, изменить.
Растерзали вы, словно добычу,
Сердце нежное и душу тоже.
На груди моей можешь высечь
Своих слов и любви оковы.
Гордой поступью проходи.
Не посмею взглянуть украдкой.
Улетела из клетки навек
Белокрылой невинной голубкой.
Буду с ветром печально жить.
Буду солнце встречать поутру.
Если, вдруг, не смогу забыть,
Просто тихо от горя умру.
2017
Свидетельство о публикации №117040904144