Тоска да дождь...

Тоска да дождь... то неудобное соседство.
Какое бы тебя не посетило средство, —
Как избежать кровоточенья нервов,
В любой попытке ты не станешь первым.

Кули овец лежат среди дороги
И, как чужие, с ними рядом ноги,
Сухие палочки и камешки-галоши
Им — грустно! Что поделать с этим сможем?

Плетень намёков, рифмоплётства
                сумасбродство.
В любом поступке важно только благородство.

Так равнодушно глядя: «В чём ошибка?!»
Умно? Не слишком. Но не глупо шибко...


Рецензии