Заколдована

Что ж  ты Русь моя не возрождаешься?
А все больше прогибаешься.
Слезы людские тебя не беспокоят.
Иль сердце твое больше не ноет.

Видишь беды людей порабощают.
От тяжести и скорби души изнемогают.
Где ж ты дух побеждающий.
Где же голос остерегающий.

Тишина на Руси.Заколдована.
Спит давно она, и вся обворована.
Враг слабостью ее наслаждается.
Да еще над людьми издевается.

Потирает кровавые руки.
И не знает что делать от скуки.
Ведь победа легкая над спящим.
Ему нет дела над человеком скорбящим.

Что ж встряхнет тебя Русь многострадальная.
Чья свеча поминальная.
Сколько слез в углу проливается.
Сколь душ от безысходности ломается.

Чего так боится народ.
То непременно и произойдет.
Открытый враг не сможет поработить.
Только скрытого трудно победить.

Скрытый враг это страх.
Он готовит всем крах.
Да еще желание обогатиться.
Ненасытное - нельзя остановиться.

Все остальное побеждается.
Там сердце разгорается.
Там теряется виртуальная реальность.
Люди не верят уже в случайность.

Люди живут в настоящем мире.
И не мечтают о побеждающем кумире.
Они начинают борьбу с себя.
А потом за други своя.

Жизнь истинный смысл обретает.
А не вещи которые порабощают.
В людях любовь возрождается.
И он за себя не опасается.

Он видит другого, и боль ощущает.
Его дух другого возрождает.
Он не считает себя героем.
Ему лучше быть изгоем.

Слезы людские режут его как ножом.
Он не оставляет помощь на потом.
Он не считается с собой.
Он странник на земле и стал иной.




 


Рецензии