Листопад

        Ржавое облако жёлтых листочков берёзы
 Пергамент, обрывки ушедшего праздника лета
Всё в Лету: обеты, туманы, закаты, рассветы,
А то, что не сделано — кануло: замыслы, грёзы.

Что осень оставит?
            У строчек — лишь влажные точки
   Зелёные сосны и быль подмороженной пыли
И иней притворства, о нём по пути позабыли
Да яркие фраки ворон на вчерашней сорочке.


Рецензии