Предсказание

Хочешь, я расскажу тебе, как всё будет?
Принц твой придёт к тебе, но покажется  нищим.
Попросит в дар то, что дать нетрудно,
С чем ты легко расстанешься, удивившись

Тому, что такая безделица - и сгодилась,
Ведь никому, казалось, совсем не нужно,
Хоть ты сама без неё не смогла бы выжить,
А всё же другим мешало, им было душно

В этих рядах пыльных книг с желтизною старинной,
Где ты историю пишешь свою колосками по ветру.
Где позолотою стоки все взяты былинной,
Где ещё живы горячего сердца заветы.

Он постучится. И стук этот, кроткий и робкий,
В затхлом твоём закутке отзовётся весною.
Будет ему нелегко, он же принц, он властительный, гордый...
Но он, смиривши себя, придёт за тобою.

Руку протянет, попросит тепла, словно хлеба,
Высохших строк он задумчивым взглядом коснётся.
Ты будешь ждать, что он тоже исчезнет с рассветом,
Но он всё здесь, хоть на небе высоко уж солнце.

Ну же, не прячься. Не бойся шагнуть навстречу,
Даже когда он лохмотья сменит на бархат.
Принц.... Ну бывает. Зато  ложатся на плечи
Самые тёплые в мире ладони. И больше нет страха.


Рецензии