Калеки-маляки

На пустом берегу, в ожидании полурассвета.
Тишь такая вокруг…Разорвать бы - сейчас закричу.
Жадно горечь вдохну, слышу - тлеет моя сигарета,
Слышу сердце стучит, а о чем, я и знать не хочу.

Я его понимать разучилась давно. Да, и просто
Не расслышать его - это ложь во спасенье мое.
На пути у меня в сотый раз роковой перекресток.
Мне опять, как в тюрьме, подменили мое на ничье.

И стоИт это все прямо в горле горючим и жгучим,
Выедает мне душу и кроет туманом глаза.
Мне в бездушных горах отыскать бы отвесную кручу
И скатиться с нее, не взглянув даже на образа.

Я однажды скажу, что на деле и не было счастья
Был один суррогат, до отрыжки дешевый и злой
Нипочем не сотрешь, как по белой бумаге фломастер
Наскрипел мне в душе, накалякал рисунок кривой.


Рецензии