Рождение зимы

Кромешной ночью, — дождь...
Осенний совершенно...
И ветер тянет траву из земли
Он в чаше неба облаков обломки
Перемешать спешит,
Такой неловкий...
Осенний. Совершенный.
Стоит кошмарный дождь...
И кожей — мокрой и холодной
Прижавшийся к оконному стеклу...
Стекает, спотыкаясь..
Подоконника помеха,
Он — веха! И — Событие всегда...
Так в этот год родились холода...


Рецензии