Человечность

В безветренный день
Тяжелее дышать.
В безлюдных местах
Засыпать не охота.
Сгорает последняя -
Нитка в огню.
И с чёрным дымком
Застирает природу.

Апрельский снежок
Ещё где-то на ветках.
А солнце уверенно
Падает вверх.
Нам вынырнуть в небо,
Затмив самолёты.
Так хочется в небо!
Поближе к земле...

А если б исчезло
Сквозь чёрные дыры
Вдруг всё человечество

- В вечность игры -

То осталась бы жить,
Человечность в Земле?


Рецензии