У Бога нет

У Бога нет религии,
Нет правил, нет имён.
Создали только книги мы...
И в каждой Он другой.

Готовы рвать иные взгляды,
Готовы даже убивать...
А что Ему на самом деле надо
Увы, не сможет нам сказать.

Но если помыслы чисты -
Увидишь мимолётно,
Что истины понятны и просты:
Благодари за всё, не жалуйся бесчётно.

А жертв не надо приносить:
Зачем Ему твои мучения?
Себя и всех людей любить -
И не нужны многостраничные учения.


Рецензии