Весна повесилась

Весна повесилась, не в силах
Сдержать потока зимней тьмы.
Зима главенствует, сбесилась,
И мир в руках у той зимы.

Она им правит бессистемно,
Пуская день в обратный ход.
Она – владычица Вселенной,
Весны презренный антипод.

Но смерть весны меня тревожит.
Я погибаю без весны.
И буду долго лезть из кожи,
Пока не станут дни ясны,

Пока зима устанет, дрогнет
И вдруг исчезнет в никуда,
И всё – и больше зимних дрог нет,
Да и не будет никогда!

11.04.92.9.46


Рецензии