Метеор

Метеор о кремень ночи
Искру высек и погас.
Вспыхнув от избытка масс,
Засиял, что было мочи.

Ночь в ответ ему хохочет,
Щуря жёлтый лунный глаз.
Как она, колдунья, хочет,
Чтоб. Похожий на алмаз,

Метеор так каждый раз
Истлевал бы в мелких клочьях
Только ночью, только ночью!

Залетая в ночи паз,
Чтоб своею яркой сочью
Хоть на миг овеял нас!

27.03.92.17.10


Рецензии