В Пушкинский день

Пушкинский день,
в город пришёл.
Соберутся в музей,
кто любовь в нём нашёл.

Читают у памятника стихи,
все, кто поэзию любит.
Слушают люди в полной тиши,
Пушкин их тоже слышит.

Слова, как игрушки,
с микрофона летят.
Гремят, как из пушки,
в мыслях ребят.

Не долго здесь жил,
Пушкин с семьёй.
Счастливо прожил,
закончил бедой.

Всё сохранили и сберегли,
в доме-музее родном.
Как где, последние дни,
жил, умирал, поэт дорогой.


Рецензии