На Вербное Воскресенье 2017г

Бежит к воротам простой народ,
Радушно встречая царя на ослице.
Пальмовые ветки летят из-под ног,
Царь Иудейский прибыл на этой седмице.
Радость,веселье кругом царят,
Вся Иудея с Ним ликует.
Нет пока рядом стражи солдат.
Осанна!Осанна!Царь торжествует.
А на Руси давно повелось
Ветками вербы встречать царя.
И в мороз зацвести довелось
Пушистой бульбочке в этот день
                календаря.
Осанна!Осанна,Царю Иудеи!
Он послан Богом-Отцом на смерть
                всерьез,
Чтоб люди глазами в небо глядели
И чтоб в их сердцах жил Иисус-Христос.               


Рецензии