Скажи мне дед Макар. отредактированное

Скажи мне дед Макар

Скажи мне дед Макар
А правда что Фемида сорвалась ?
И от бессилия в бега пустилась

О - о , да , мой юнный друг
Да , и пока она в бегах
Не будет власти в кабинетах

Коррупция теперь гуляет по стране
И верховодит ей , в упряжках на коне
Здесь каждый пятый , вор в госдумме

- А кто она такая ,эта коррупция ?
И что преследует она
Какие цели , достижения ?

- Увы , мой юнный друг
Она противоположность полная Фемиды
За ней и тянется порочный круг ...

Её интересует лишь одна забота
Набить как можно больше " зеленью " карман
Разворовать , разграбить полностью страну

Уж очень любит брать - призенты , взятки
Закон и честь , при ней тут больше не в порядке
И справедливость , точно не сыскать !
 
- Да я , да я Фемиде бы глаза открыл !
Веслом , как съездил бы по морде !
А руки - да их по самый локоть покрошил !!!!!

- Неторопись гневится милый друг
Хватил её серьёзный тут недуг...
Бацила разум поразила

Теперь она от нас так далека
И смотрит - знаю с высока
До нас теперь , ей просто нету дела

-И что же делать , дед Макар !
Наверняка же есть вакцина ...
-Искоренить коррупцию - и есть борьба

Мечта любой нормальной власти
Изобрести вакцину и ввести ....
Но цель достигнется еще не очень скоро.


.


Рецензии