Май охладел...

Май охладел с цветением садов.
Деревья, словно выбелены снегом.
Не стоит, кажется, зиме трудов
За грозами назад вернуться следом.
             Но снова светит солнце по утру,
             И снова на ветвях щебечут птицы,
             Соцветий ветер треплет мишуру,
             Зеленых листьев чистые страницы.
Зиме вернуться вовсе не с руки:
Не для того все просыпалось, жизни ради.
Оборванные ветром лепестки
Бледнеют холодно на водной глади.


Рецензии