Бабье лето

Бабье лето моё загуляло,
Потерялось за далями где-то.
Видно, тропку ко мне потеряло
И теперь бродит где-то по свету.

А что жду я его - и не знает,
Вальс танцует с листвой золотой,
С ветром звонким к солнцу взлетает,
Не спешит повстречаться со мной.

А я платье надену нарядное,
И венок я сплету из листвы.
И в осеннее утро раннее
Вдруг мне встретишься где-то мне ты.

И растают вдруг тучи сырые -
Бабье лето нашлось моё!
Полетят паутинки седые
На поля, в золотое жнивьё.

Припозднившись, кузнечик сыграет
Свой фокстрот "Возвращение лета".
Мне на плечи, смеясь, осыпает
Солнце с неба лучики света.

И, танцуя в нарядном платье,
Я улыбкой развею грусть.
И шепнуло мне лето бабье
При прощании: - Ты жди. Я вернусь!


Рецензии