Антиутопия

                ...и бабочек упряжка с каждым взглядом
                сдвигает мир
                Ю. Беликов

Не стало поэтических метелей,
Не стало романтических сюжетов.
Их чудаки последние отпели
И вопрошают небо без ответа.

Стоит такая чёрная чернуха.
Цветёт такая жёлтая малина.
Где дышит Дух? - Ни слуху и ни духу.
И лишь божок игрушечный из глины.

У одного из могикан последних
Упряжка бабочек летит цветная.
 - Ну чем не поэтические бредни?
 - Ну разве не иллюзия пустая?

Мы бабочек прикнопили к картону,
Нам рифмачи поют по ресторанам.
...Поэт последний, слышишь эти звоны?
По ком они?.. И сердце - в ритме рваном.


Рецензии