Жизнь коротка

Вот половина пройдена пути…
Пусть точно неизвестен мне мой срок,
Уже быть может стоит подвести
Хотя бы промежуточный итог?

Достиг ли я того, о чём мечтал?
И много ль у меня побед, свершений?
А может куча горьких сожалений
Заполнили мой низкий пьедестал?

А буду ль я итогам этим рад?
Дороге жизни не настал ещё предел.
Оглядываться нужно ль мне назад,
Чтоб вспомнить то, о чём забыть хотел?
 
Так достижений больше иль потерь?
Мне кажется, что всё же фифти-фифти.
И так как в небо не уехать в лифте,
Так и печалиться не стоит мне теперь.

Быть может бог не дал того, что мог,
Я всё равно не буду верить в бога.
Пройдёт судьбой отмеренный мне срок,
И я уйду, не подводя итога.

19 июня 2015 г.


Рецензии