Гляжу природа молодеет - акро

Г-рачей не считанных, две стаи,
Л-етят к гнездовьям прошлых лет.
Я- их, кричащих, наблюдаю,
Ж-ивой они весны привет.
У-стои зимушки в погоде,-

П-ришла весна все поменять.
Р-учьям открыла путь к свободе,
И-стоки рек переполнять.
Р-ябит вода, стремясь к плотине,
О-статок льдин, неся, как плот.
Д-урманит запах свежей тины,
А-х, вот уж и трава растет.

М-олочный запах сока клена,
О-т сна проснулись дерева.
Л-егко, как кисеей зеленой,
О-делся лес, шуршит листва.
Д-уши посыл, как ликованье,
Е-сть в этом радость бытия.
Е-ще немного, - взрыв сознанья,
Т-ак торжествует новизна!
*********

Грачей не считанные стаи,
Летят к гнездовьям прошлых лет.
Явленье их, отчасти стало,
Живой весенний всем привет.
Утихнет гам и шум лишь к ночи,
Полно весной у всех забот….
Река в ночи шумела очень,
И треск такой… шел ледоход.
Рванули воды ближе к морю,
Остаток льдин, неся, как плот.
Дыхнула новизной природа,
А ветер теплый в помощь ей.
Мгновенья эти, словно ода,
Очарованье вешних дней!
Легко леса в наряд оделись,
Оттенков разных, - мир светлей.
Душа готова к ликованью,
Есть в этом радость бытия….
Еще и дождь, земле питанье,
Творит природа чудеса.


Рецензии