А я и не думала

А я и не думала... Думала ли? Нет-нет!
А я и не верила... Верила ль? Нет. Без толку.
А я повторяла, что все это бред-бред-бред,
И все эти мысли - по кругу, пока не щёлкнет.

А я и не думала... В сердце - одни рубцы,
Я так продиралась в колючках моих депрессий.
Причина ясна. Я смогла не отдать концы,
Простить, отпустить, подостыв и разумно взвесив.

А я и не думала... Стала бездумной мисс,
Живу и живу, никому не мешаю вроде...
И если во всем этом был хоть какой-то смысл,
То странно, что я так не рада моей свободе.

А я и не думала, выдрала из груди.
Лежала безвольно, почти умирая, мучась.
Не верила (верила?) в лучшее впереди.
Не верила (верила?) в то, что настанет случай

Сказать, что (не?) думала... Думала, все - с концом.
Я - да - отпустила, едва устояв у края.
И, видимо, лучше мне все же сдержать лицо
(Эмоции?.. Мысли?..), твое прочитав "скучаю"...

18.02.2017


Рецензии