Гентское кружево

"Гентское кружево"



Абсент зеленый, голубой "Бугатти",
"Беретты" ствол упратан в складках платья...
И жизнь хрупка, как тонкое стекло...
Как кружево...
То кружево плело
сообщество из Гента мастериц...
А совершенство гентских кружевниц
известно нам..
По "Старым кораблям", по книгам Грина,
солнечным морям, что омывают Лисс
с прекрасным Зурбаганом...
Где Грей и Гёз (лихие капитаны)
насмешливо глядят с сухих страниц...
И наше поколенье (как ни странно)
готово снова пасть пред ними ниц...
Всё без границ!
Предела нет желаньям, полёту мысли,
страхам, ожиданью...
Мы вечно ждем счастливого конца...
Забудь "Беретту", убери с лица
спустившуюся прядь своих волос...
Всё сбудется! Или уже сбылось!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Всё пройдёт, а ностальгия останется. Ваш...

Барахоев Хасолт   15.05.2017 14:19     Заявить о нарушении
...а ностальгия останется...
А и пусть...
Она стихи рождает...
Ваша Рина

Рина Феликс   15.05.2017 18:15   Заявить о нарушении