Знаешь, мечты...

И повзрослев, мы мечтаем порой так нелепо,
Чаще — в душе, пряча истинность чувств за спиной.
Знаешь, мечты... обязательно просятся в небо,
Ветром кричат: «Ну ты где там, давай же за мной!»

Мы можем ждать — терпеливо и долго, годами,
Пряча мечту в пыльный шкаф, ей к чему суета?..
Знаешь, нельзя расставаться надолго с мечтами —
Шкаф свой открыл, пыль смахнул, а в руке — пустота!

Счастлив лишь тот, кто в душе остаётся как дети,
Кто сохранил яркость взгляда, наивную суть.
Так и мечты — им всё лучше на солнечном свете,
Силы дарить, быть как лучик, указывать путь.

04.03.2017 г.


Рецензии