Бескорыстие...

Бескорыстие...



На бумагу легкой тенью
ляжет сказка...
Днем осенним
или зимним -
всё равно...
Занавешено окно -
солнца луч не потревожит...
Мальчик с лютней -
он, быть может,
тихо сел под образа...
Вижу я его глаза,
что живут на лике мертвом...
Душу заложу я чёрту,
чтобы выкупить твою
жизнь, угасшую в бою...
Исходила я полсвета
в поисках воды с секретом.
Ноги сбив о камни вкровь...
Бескорыстная любовь
может много.
Всё и сразу.
Неужели ты ни разу
не столкнулся с добротой?
Человеческой. Простой.
Что не требует награды,
совершая для тебя
то и это.
Не дробя
дар от сердца на кусочки.
Всё бери.
А эти строчки
можешь помнить...
Или нет...
Снегом белый свет одет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Просто прекрасно Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   22.05.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Друг мой! Спасибо!
Рина

Рина Феликс   23.05.2017 08:38   Заявить о нарушении