Малая родина
Малая родина - сердце моё.
Кустик рябинки и кустик смородины
Да на полях золотится жнивьё.
Сердце забьётся раненной птицей -
Кто же обидеть задумал тебя?
Малая родина! Что ж мне не спится?
Вновь я к тебе возвращаюсь, любя.
Пусть где-то цветут распрекрасные розы,
Пусть волны вздымает могучий прибой -
Мне ж душу согреют зимою морозы,
Краюшка луны над уснувшей избой.
Малая родина! Малая родина!
Я без тебя и дня не смогу!
Ты - словно крови капелька алая
На белоснежном пушистом снегу.
Пусть годы летят, но я возвращаюсь
К милым берёзам средь сжатых полей.
А, уезжая, я с ними прощаюсь
Жалобным криком родных журавлей.
Малая родина - самая-самая!..
Здесь родилась, долгожданная, я.
Здесь детство прошло моё за руку с мамой.
Малая родина! Песня моя!
Свидетельство о публикации №117040902459