Бродяга в прошлом нынче хан
В удачу верил и судьбу
Счастливым быть,ну а ненастье
Останется пускай в долгу
Дорог он много истоптал
Он счастья в жизни все искал
И бед немало повидал
Судьбу на прочность проверял
И на краю Земли Судьба
Бродяге шанс один дала
И стал правителем он там
Бродяга в прошлом нынче хан
Он справедливым ханом был
Он правил честной жизнью жил
Никто не бедствовал в стране
В достатке в мире жили все
И вот в один прекрасный день
На город опустилась тень
Правителя схватил недуг
Дар речи потерял он вдруг
И стали созывать врачей
Доцентов,Гуру,Лекарей
Целители с святой водой
Шаманы звали дух в гобой
Никто не смог помочь ему
Изгнать из хана немоту
Отчаявшись они ушли
Искать лекарство от тоски
А годы тикали и шли
Хан молча чахнуть стал в тиши
И как то привели к нему
Старушку нищенку одну
Она взглянула на него
Слеза скатилась у нее
Прихрамывая подошла
Руками нежно обняла
И посмотрев в лицо ему
Дала пощечину ему
"Охватит пусть тебя испуг
И пусть погибнет твой недуг"
И в тот же миг ее схватили
Сухие руки заломили
И прослезился хан тут вдруг
Заголосил он всем вокруг
"Оставьте ее,руки прочь
Ком в горле у меня не в мочь
Мне трудно,должен я сказать
Ко мне пришла родная мать
Я нищим был когда то тоже
И мать забыл забрать,но все же
Прости же мама ты меня
Седин и слез не стою я
Хочу чтоб ты была всегда
Теперь со мною на всегда
Жить буду я теперь с тобою
С своею мамой дорогою"
Прости сынок,меня прости
Я здесь лишь только до Зари
А я тебя давно простила
Когда я небо посетила"
Вдруг тихо ветер заскрипел
Дух матери его взлетел
И в небе ночью растворилась
Звездою яркой обратилась
Свидетельство о публикации №117040902240