Чайки
И крики чаек приносит звук издалека
Сегодня море гладкое, чуть спокойнее
На гладь морскую - уселась дружная толпа
Пятном бесформенным и серым
Заметен, привлекает чаек круг
Вот что-то изменилось - разом всколыхнуло
И серое пятно затмило небо вдруг
Сорвались с места, улетели
В полёте радостно кричат
И замечают все косяки и мели
Морская чайка - удачливый рыбак
Немного покружившись, снова сели
Сместился круг и серое пятно
Морской пейзаж! Чарует снова...
Вот снова чайки загалдели
Всем любо и я влюблен давным-давно!
Свидетельство о публикации №117040902217