Цыпа

Не могу выспаться, цыпа,
Уже много и много лет,
С того первого недосыпа
Так и тянется след.

Едва головой подушки
Касаюсь, то падаю в сон?
Ну, вот уж фигушки,
Мы с ним – не в унисон.

Или крутишься полночи
Или спишь пять минут,
И больше уже не хочешь,
То есть хочешь, но не уснуть.

Или сосед за стенкой
Орет с перепою как черт,
Или рассвет цвета маренго
Предъявит свой счет.

Так и зырит в окошко,
Чуть ли не тычет пальцем,
А мне бы еще немножко
Подремать под одеяльцем?


Рецензии