Апрель-Апрель!

Апрель-Апрель! Настал и твой черёд,
продлить от марта, почин весенний.
И вся природа, пробуждаясь ждёт,
грядущих, смелых дерзновений.

Ты принесёшь с собою, то тепло,
как светоч жизни всему живому.
Внутри себя вдруг станет так светло,
Будто бы впал в блаженную истому.

Когда опять знакомая капель,
звеня, смывает серую унылость.
А ты готовишь чудо-акварель,
в затее красок, весне-на милость.

Тебе апрель, дозволено весной,
открыты и доступны все средства.
Бери, дерзай и сотвори иной,
неповторимый образ с естества.

И даже там, где ты прошёл вчера,
журчал ручей из талых вод... исчез.
В проталинах просунулась трава,
ласкаемая с солнечных небес.

Стал день длинней, и с самого утра,
всё звонче-звонче пенье птиц и трель.
А лес готов принарядиться, ведь пора,
уже... импровизирует апрель.

Средь прочих дел, с палитрой у холста,
ты в изумруд, добавишь белизны.
Твоя затея, дарственно-проста,
придумать новый облик для весны.

А если что то, вдруг не так пойдёт,
захмурит небо снежная метель.
Но не беда- вокруг весна цветёт,
а в сердце и в душе, живёт апрель!


Рецензии