мой крест
Слезу с лица легко утри,
С гордынею своей смирись
И ничего не говори –
В Благое небо помолись.
Пусть это просто только жест,
И им богатств не обрести,
Но это твой, твой лично крест,
Тебе его всю жизнь нести.
Пусть легок он, пусть он тяжел,
Натер и спину и плечо,
Но коли ты его обрел –
Неси забвенно, горячо.
Пусть призывает Благовест –
Любовью к ближним не скупись.
Шепнет тебе нательный крест –
«В Благое небо помолись».
И покорись легко душой,
Отбрось печаль и улыбнись.
Цемориал-то небольшой –
В Благое небо помолись.
И пусть ты твердый атеист.
И с этой верой подружись.
Будь ты ученый иль артист
В Благое небо помолись.
Как ни старайся, ни крутись –
Итог судьбы неотвратим.
В Благое небо помолись
И исповедуйся пред ним.
20 марта 2009г.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА РУСИ
Усердно молится старушка:-
«Иже еси на небеси».
Ждет подаяний побирушка,
Звонят колокола Руси.
Еще один прожили день,
Потратив медную полушку,
Свои пожитки – на плетень
С утра развесили на сушку.
Кричит юродивый, блажит.
Геенной огненной стращает.
Как лист осиновый дрожит
И Русь к порядку призывает.
А Русь, как девка. Хороша.
Готова к подвигу, к пороку.
Её добрейшая душа
Вновь в небо понеслась к пророку.
А там, все то же, что и здесь,
Не надо бегать и к гадалке.
Все та же ложь и та же лесть.
Да и пророки в перепалке.
Очередной прожила день
И в новый день вошла Россия.
Опять пожитки на плетень
И ждет, когда придет Мессия.
23 марта 2009г.
НА ПОГОСТЕ
Тоска заела, нету сил.
Ни праздник не помог, ни пост.
Я долго по миру бродил…
Забрел случайно на погост.
Ах, сколько ж судеб здесь людских?
Ну, что ни холмик - чей-то мир.
Вот крест с табличкой Трубецких,
А рядом Дмитрий Кантемир.
Вот Юзенберг, вот Иванов,
Костенко, Скорбий, Лампиду,
Заскока, Довгий и Панов,
Все в дружбе. Все в ладу.
Лежат спокойненько, рядком.
И никаких проблем.
Судачат, может, но тайком,
То от нехватки тем.
Видать вот этот генерал
Любил повоевать.
Ему, сдается, и сейчас
На ближних наплевать.
А добродушное жулье
Лишь только на погосте.
У всех похожее жилье.
К дождю не ломит кости.
Здесь постоянно вечный мир.
Здесь равенство и братство.
И тут для всех один трактир
И нету панибратства.
А знаменитых… и не сосчитать.
Не стоит душу бередить.
Кругом такая благодать,
Что нет желанья уходить.
25 марта 2009г.
Свидетельство о публикации №117040902052