16. Хочу я это сам понять

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
     Продолжение.
************************************
   
Ночные думы старика
Грустны, порою, и тревожны.
Те, что касаются меня –
Терпеть, пока ещё, возможно.

Я за Страну свою боюсь; -
Со всех сторон угрозы с ложью.
Я часть Её, я в Ней живу
И за семью волнуюсь тоже.

Террор, война, так злобно лгут,
На сумасшествие похоже; -
Армагеддон серьёзно ждут,
Земля перевернуться может.

Повсюду тают ледники,
Вулканы взрывом угрожают
И что-то в США изобрели; -
Погоду полем изменяют.

А Украина всё сильней
Зубами клацает от злости.
Что может быть ещё страшней,
Коль брат убить тебя так хочет?

И спорят умные мужи,
Войну нам страшную пророчат.
Сибирь и недра всем нужны
И только там спасенье точно.

Хочу я это сам понять,
Представить, как это возможно?
Неужто, вновь будет страдать
Россия – Мать. Всё так серьёзно…

В мечтах и снах; - и только там
Смогу представить и увидеть.
Я сам прислушаюсь к словам,
Что мысль моя рукой напишет.

Ночь, думы; - снова не до сна.
К шатрам в мечте я улетаю.
А там давно уже весна
И милых Ангелов встречаю!

«Надеюсь, сразу не уснёшь?
Ты, вроде, нас хотел послушать.
Быть может, и ответ найдёшь
И успокоишь свою душу".

      7 Апреля 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии
Похоже, мир сошёл с ума.
Не ведая творит, бездумно.
Душа же злобою больна.
Лекарство нужно неразумным.

Татьяна Бугаева   09.04.2017 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю. Лекарство может быть слишком горьким для всех нас. Будем надеяться, что до клиники дело не дойдёт. Желаю Вам здоровья, радости и благополучия.

Александр Ченин   11.04.2017 06:55   Заявить о нарушении