Я узник. Я раб
С каждым годом покорней всё, тише.
Душевная боль, да панический страх,
Вместо счастья, заполнили нишу.
И давят, и давят плитою на грудь,
Выдвигая права и законы.
Хотелось уйти, сном мертвецким заснуть.
Но, лишь слышал души своей стоны.
Пытался бежать, укрывался в лесу,
Жил в пещере и выл диким зверем.
Зачем? Почему этот крест свой несу?
Быть может я проклят? – не верю.
Я всем помогал, подставляя плечо.
Забывал о себе, если надо.
Ничего не жалел, не просил ни о чём.
Так за что же мне эта награда?
Всё чаще и чаще смотрю в небеса
И молю: «Подскажите - О! Боги!»
И катится, катится снова слеза…
Потому как, другой - нет дороги.
Свидетельство о публикации №117040902027