Свобода воли

Его - хорошим быть учили,
Забыв, что есть свобода воли;
В огрехах мелких уличили,
Когда он "ездил на гастроли".
А потому, что кроме близких,
Других "учителей" хватает,
Которым, от поступков низких,
Ум чёрной плёнкой застилает.
И им дана свобода воли...,
И за грехи сполна ответят,
За то, что эти муми-тролли,
Не греют, и во тьме не светят.


Рецензии