фонарь. Этюд
Вас освещаю с высоты...
Еще вверху остались крыши многоэтажек,
Голубей там тьма: набились по карнизам, Где правят ночь и темнота,
Мой свет мешает их капризам...
Ко мне привыкли и летят
Кому не лень, хоть лучше б- к звездам,
Что вечно светят невпопад,
Что, впрочем, тоже несерьезно:
До них ,как будто до луны,
Как не гляди, далековато,
А я мешаю видеть сны, сквозь шторы заглянув к ребятам,
А как засну -переполох: спасите! ничего не видно!
Похоже, я совсем неплох, и выгляжу вполне солидно!
Свидетельство о публикации №117040901975