Детям. Мышь и кот
Вышла корма поискать.
Заглянула в шкаф привычно.
Не нашла, что пожевать.
Оценила обстановку-
Ей не смогут помешать.
Пробралась она в кладовку
И давай себе шуршать.
На полу стоят мешками:
Рис,мука,лапша,крупа.
Заскребла она когтями.
Стала с радости глупа.
В ход пошли тут лапы, зубы-
Добралась до сытных мест.
Зернышки сгребла для пробы.
Приготовилась их есть.
В это время за порогом
Появился кот Балбес.
Важно шел своей дорогой.
Вдруг, почуял - мышка здесь.
Услыхал в кладовке шорох-
Там любил он отдыхать.
На полу тут тряпок ворох-
Его лучшая "кровать".
Кот затих в одну минутку.
Весь прогнулся, хвост дугой.
Разозлился не на шутку:
"Кто нарушил мой покой?"
Задрожала в страхе мышка.
Хоть и звать кота Балбес,
Все же КОТ, а не котишка.
Не спросясь, ее он съест.
Убежала мышка в поле.
Испугалась неспроста.
Все же лучше быть на воле,
Чем в желудке у кота.
Свидетельство о публикации №117040901926