Нетленное
Одиссеи, оды, мрамор,
Колизеи и дворцы
И богатства тайных камер
Отписали нам жрецы.
Греко-римскую палитру,
Византийский колорит
Возвела Русь в сан арбитра
В век языческих ланит.
Христианские мотивы
Вскоре ярко расцвели.
Догмы, службы, литургии
Статус вечный обрели.
Русь заметно оживилась
В звонах храмов и церквей
И к ногам владык склонилась,
Веря в святость алтарей.
Кельи летопись писали,
Охраняли божий храм
И прилежно сочиняли
Слово к Богу и Отцам.
Время шло, менялись годы.
Блёкли краски старины
И небес искусных своды
Часто крылись шалью мглы.
Но остались светлый праздник,
Лики чистые святых…
Шёл младых ногтей проказник
Ходом крестным средь родных.
Он кулич нёс вдохновенно,
Слушал звон колоколов.
Что-то в этом есть нетленно
В царстве радостном богов.
Свидетельство о публикации №117040901925
Иконы остаются, а вот летописи часто фальсифицировали.
Одна династия сменяла другую или власть менялась -
многие документы уничтожались.
Нонна Рыбалко 11.04.2017 18:03 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 11.04.2017 20:04 Заявить о нарушении