Нет деревни русской без Ивана
Нет влюблённой ночи без луны.
Тихую деревню спозаранок,
Солнце обнимает с высоты.
Открывает красоту лесную,
На полянах ярких в тишине.
И цветы природой расписные
Повернули головы ко мне.
В это время с первыми лучами,
Там за лесом птица пропоёт.
Словно просыпаясь вместе с нами,
На работу милая зовёт.
А Иван весёлою походкой,
К трактору торопится скорей.
Хоть на вид немножечко он робкий,
Но в работе всех он веселей.
Может пошутить он между делом,
Наточить косу... не в первый раз.
Все движенья быстры и умелы,
Бережет рабочий каждый час.
Вот закат багровым глазом манит,
Солнце растворилось в далеке.
Песня у Ивана сердце ранит
И зовёт любимую к себе.
Там где разудалая гармошка,
Про любовь счастливая поёт.
В сумерках у милого окошка,
Добрая моя с надеждой ждёт.
Нет деревни русской без Ивана,
Нет влюблённой ночи без луны.
Тихую деревню спозаранок
Солнце обнимает с высоты.
Автор Евгений Богданов
8 апреля 2017 г
Свидетельство о публикации №117040900188
Эльвира Шарпинская 09.04.2017 06:28 Заявить о нарушении
Евгений Богданов 5 14.04.2017 00:27 Заявить о нарушении