Невеста с ярмарки невест

Живу в миру без новостей
Хороших и плохих
Не жду на Пасху я гостей
Их нет и не до них
Всё просто и не просто
Летят напрасные года
В процессе творческого роста
А результат? Так … ерунда
Я побожусь,   я поклянусь
Что прекращу, что испишусь
Что, наконец,  мне надоест
Невеста с ярмарки невест
В белой фате, нет без фаты-
Поэзия. Будем на «ты»?
Гулять с тобой, накоротке
Я словно пёс на поводке
Буду слагать и излагать
Бесцельно ни о чём страдать
И распускать павлином хвост
Напрасно ждать чей - то репост
А кто  - то смачно расплюётся
Совсем не тянешь ты чувак!
Видно не каждому даётся
Ну не твоё это земляк!
Поэзия – это не просто
Нет Знака качества и Госта
Поэзия – это мечта
Рифма избита и не та
Рифма коварна, бесталанна
А поиск – это суета
Находка же всегда желанна…
Но чаще данность - пустота
Зачем своё я трачу время?
Дохода нет, а только бремя
И как всё объяснить не знаю
В общем, короче… сочиняю…
Стихи, лежат стихи на сайте
В библиотеке виртуальной
Их там от пыли протирайте
Дежурная или дневальный
В инете должен кто – то быть
И за порядком  в нём следить
Чужое чтоб не воровали
Или «Спасибо!» хоть сказали
И жалко мне что быстро, просто
Летят напрасные года
В процессе творческого роста
А результат? Так … ерунда


Рецензии