Воскресный блиц 09. 04. 2017 г
Сегодня, 9 апреля 2017 года, конкурс ведёт Агата Бахрушина. Предлагаю вам тему «Вчера». Последнее время некоторые психологи и философы говорят, что надо жить в «вечном сегодня» и не вспоминать вчерашний день. А как его не вспоминать? Особенно, если он был счастливым. Так что, можно написать стихи про события вчерашнего дня или просто стихотворение, в котором есть слово «вчера».
Как всегда, несколько поэтических примеров.
Вчера был день разлуки шумной,
Вчера был Вакха буйный пир,
При кликах юности безумной,
При громе чаш, при звуке лир.
Так! Музы вас благословили,
Венками свыше осеня,
Когда вы, други, отличили
Почетной чашею меня.
Александр Пушкин
День пролетел. Пчела
шепчет по-польски «збродня».
Лучше кричать вчера,
чем сегодня. Сегодня
мы оттого кричим,
что, дав простор подошвам,
Рок, не щадя причин,
топчется в нашем прошлом.
Иосиф Бродский
Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Новелла Матвеева
Итак, тема блица «Вчера». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших работ до 10 апреля понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №117040901522