Холодная ночь

Что-то с Луною стало:
Вокруг Луны гало ...
А от него на Землю веет холодом!

Такое уже бывало:
На небе сияло гало
И расплывался лик Луны золотом ...

Пар изо рта. Холодно!
Сердце стучит молотом:
Тревожно ему от этого лунного света.

Иней упал. Холодно!
Но капли стучат по жёлобу
И этот стук теперь уже до рассвета ...

                9.04.17


Рецензии