По щиколотку в утреннем ознобе

По щиколотку в утреннем ознобе,
Бреду, сама не ведая, куда.
Весь мир вокруг застыл в бессильной злобе:
Все жаждут непременного суда.

Туман сокрыл таящиеся тени
И иглы глаз, направленных в меня.
Озноб поднялся выше, на колени.
Но я иду, судьбу свою кляня.

В чем виновата? В том, что обманулась
Красивой ложью ядовитых уст?
В том, что я от иллюзии проснулась -
И поняла, что твой источник - пуст?

Ты прятал мрак под внешним ярким светом.
Был наготове, словно дикий зверь.
Хранил в подвале памяти секреты
Темнее ночи, - знаю я теперь.

Но для других остался ты хорошим.
То, что я видела в тебе, от всех ты скрыл.
Они считают, что ты мною "брошен".
Но, видит Бог, что всем ты ложь внушил.

Бог спас меня от будущих последствий.
Он дал мне шанс свободу обрести
От вероломства твоего и гневных действий.
Спасибо Богу, что решил меня спасти!

Как много судей. И они все слепы.
Не видят правды. Верят в твою ложь.
Но знаю я, как все это нелепо.
От Божьего суда ты не уйдешь.

Бреду в ознобе утреннем по пояс,
Но впереди рождается заря.
Я к ней иду, уже не беспокоясь,
Навстречу, к появлению Царя.

9.04.2017


Рецензии