Захария. Спасителя они пронзили
И Землю основал для Жизни,
И Божий Дух к людям привёл,
Дабы сердца их освятились!
Господь- Великий Бог сказал:
«Ерусалим – тяжёлый камень
Народам всем и племенам,
И от него они устали!»
И конь, и всадник поражён
В те дни безумием великим!
Иудин дом вспыхнет огнём,
И конь народов ослепится!
Сперва спасу шатры Иуды,
И слабый будет, как Давид!
«Давида дом вечно пребудет!»-
Бог Саваоф так говорит!
«В тот день Я истреблю народы,
Противников Ерусалима!
И изолью Мой Дух свободный
На угнетённых и гонимых!
И на Него воззрят очами,
Спасителя они пронзили!
И слёзы потекут ручьями,
Так как скорбят о первом сыне!
Свидетельство о публикации №117040901340