Захария. Рука усохнет, глаз не глянет

Открой, Ливан, твои ворота,
Огонь пожрёт кедры твои,
И кипарис падёт высокий,
Повалятся Васанские дубы!

Из  обречённых на закланье,
Буду простых овец пасти!
Мой жезл один- то есть желанье!
Другой, как «узы» на пути!

Троих, из Пастырей, отставлю,
И отсеку их в дом другой!
А погибают, так оставлю,
Пусть плоть едят одна другой!       

Благоволения-  жезл вам,
Сломаю Я на половины!
Завет,  разорванный по швам,
Который с ними заключил Я!

Отдайте плату Мне Мою!
Тридцать серебряных дадут!
Если угодно, заберу,
В Господний дом их отдают!

Сломаю «узы»- жезл второй.
Чтоб братья с братьями не шли!
Снаряд от глупых пастухов,-
Господь сказал мне: «Вот, возьми!»

Поставлю им Я пастуха.
Утерянных искать не будет!
Не исцелится ни одна!
О погибающих забудет!

Горе негодным пастухам,
Кто своё стадо оставляет!
На руку меч им, и на глаз!
Рука усохнет, глаз не глянет!


Рецензии