Захария. Ликуйте дочери Сиона
Царь твой идёт, грядет к тебе!
Правдивей быть его не может!
Он едет на ослице и осле!
И истребятся колесницы,
И сокрушённым будет лук!
Вовек владычество продлится,
И годы радости придут!
И возвестит Он мир народам
От края до краёв Земли!
Он царь от моря, и до моря,
И беззаконье устранит!
Спасёт Господь овец своих,
И до одной всех сохранит!
Хромой не будет ни один,
И всех больных Он исцелит!
Дождя просите, и дождь будет!
Господь лишь молнией блеснёт -
Взбодрятся дерева и люди,
И пажить пышно расцветёт!
Как славный конь Его на брани,
Так дом Иуды простоит!
Он сам краеугольный камень!
Козлов из стада удалит!
И укрепится дом Иудин,
И дом Иосифов спасётся,
И страждущих людей не будет,
И Свет на всех людей прольётся!
Свидетельство о публикации №117040901325