Захария. И видел свиток я летящий

И видел свиток я летящий,
И надписи из двух сторон,
И ефа с женщиной сидящей.
Символ греха  - в явленье том!

Проклятие на свитке было
За воровство и клятвы ложны,
И истреблением грозило,
Кто совершал их, непреложно!

Но выйдет Отрасль Бога вскоре!
Собою создаст храм Господень,
И примет Славу на Престоле,
И Совет Мира производит!

Ущелье там между горами,
А горы медью засверкали!
Четыре колесницы стали. 
(Духов Небесных означали!)

Кони гнедые, вороные
В двух первых колесницах были.
Белые в третьей находились.
И пегие – всю Землю обходили.

Выходят кони вороные,
И белые на Север мчали,
А пегие к Полудню устремились,
 Господним  Духом усмиряли.
          --------

В четвёртый день, девятого хаслева.
Года четвёртого царя,
Господне Слово мне велело,
Чтоб слушал я, запоминал!

«Я приведу народ с Востока,
От  Запада народ отхлынет,
Всех  соберу! То слово Саваофа!
И будут жить в Ерусалиме!

Другое  наступает время,
Я отменяю наказанья
За отцов ваших прегрешенья!
Предупреждал их за деянья!

Проклятьем были вы в народах!

Ныне даю благословенье!
Пусть  всё к вам доброе приходит!
Не отменю определенье!

Никто из вас,  да не помыслит
Зла против ближних, что есть  грех,
Ибо преграда к Вечной Жизни -
Ложная клятва и навет!

Ваши посты,  да будут в радость!
Любите истину и мир!
И вдов, сирот не притесняйте,
Пришельца сделайте своим!


Рецензии