Пророк Захария

Захария был современник
Пророка Божьего Аггея,
И вдохновлял он иудеев.
Духовными делами ведал.

В месяц восьмой года второго,
Божьего Дария, царя,
К Захарии явилось слово.
Бог Сваоф ему сказал:

«Пример с отцов вы не берите,
Хотя пророки к ним взывали,
Ходили по путям нечистым,
И Бога слов не исполняли!»

Мне было несколько видений,
В которых Ангел показал
Коней, стоящих в отдаленье;
Вот всадник перед ними стал.

«Они всю Землю обошли!»-
Мне объяснил Ангел Господень
И Вседержителя спросил:
«Доколе гневаться изволит?»

И Бог Вселенной отвечал:
«Я негодую на народы,
Что возгордились от начал,
И зло у них из рода в роды.

И милосердие не к ним!
К Сиону и Ерусалиму!»
И поднял я глаза мои;
Четыре рога вдруг увидел.

И снова поднял я глаза.
Увидел мужа- землемера.
Он вервь в руках своих держал,
Чтоб площадь города измерить.

Светильник видел я, как сон,
Семилампадный, две маслины
На чашечке из двух сторон.
Ангел Господний говорил мне:

«Четырехугольный камень вот,
И он есть храма  основанье».
Был благодатным камень тот.
Я слышал в Небе восклицанья!

«Что значат эти две маслины?»
- Это елеем помазанье!
Грядущее  неотдалимо
Пред предстоящим испытаньем!


Рецензии