Слова

                «Я слово позабыл, что я хотел сказать.
                Слепая ласточка в чертог теней вернётся…»
                О.Мандельштам

Я все слова забыл,  что я хотел сказать
под тусклым светом звёзд московского разлива.
«Беда, струна, страна, молчать, писать и знать,
страдать и умирать» -  мне шепчет ночь блудливо.

Уныние людей всё яростней и злей.
Бессмыслица идей меня загнала в угол.
И шепчет за окном «наплюй, смелей, налей»
полночная звезда – коварная подруга.

«Нет, весь я не умру...» - продолжу жизни бег.
И на меня опять навалится при этом
всё тот же волкодав, унылый лживый век,
готовый горло грызть бродягам и поэтам.

И  снова «вечный бой»  с прожорливой гурьбой
пустых голодных  слов  без смысла и сознанья.
Они желают быть, желают жить тобой,
им нужен тайный смысл и явное признанье.

9 апреля 2017


Рецензии