Снежинка и ветер
Какая чистая, какая смелая.
Она еще совсем не знает,
Что очень скоро вся растает.
Но вот подует легкий ветерок
И закружит снежинку в вальсе.
Он скажет ей: «Снежинка белая!
Ты такая чистая, такая смелая!
Ты полетишь со мной?»
Снежинка скажет: «Полетели,
Навстречу сказочной метели!»
Деревья скоро побелели.
А ветер все кружил, играл
В этот чудесный карнавал.
*первые две строки стихотворения принадлежат поэту Константину Бальмонту.
Свидетельство о публикации №117040912570
Алекс Тихов 22.03.2018 15:36 Заявить о нарушении