Ночной самолет

Самолет восходящей здездой,
Затмевая собою Луну,
Колет надвое уголь ночной -
Режет шахту к небесному дну.

Напитавшийся соками недр,
Стал сильнее он ангелов тьмы,
И, как в трансе качается негр,
В качке он турбулентой волны.

В недрах он сонмы сонных Ион
Подвергает божественной казни.
Но покайся - и будешь спасен:
На свободу извергнут из пасти.


Рецензии