Нежный возраст

«Иаков сказал ему (Исаву): господин мой знает, что дети нежны, а мелкий и крупный скот у меня дойный: если погнать его один день, то помрет весь скот, пусть господин мой пойдет впереди раба своего, а я пойду медленно, как пойдет скот, который предо мною, и как пойдут дети, и приду к господину моему в Сеир.» Бытие 33:13,14 Библия

***

Тонкой змейкой караваны
Продвигались по жаре.
Еле виден путь песчаный
И колодец - в мираже.

Где сойти, остановиться –
Послушание во всём.
Расправляет крылья  птица
В небе чисто голубом.

Доля выпала такая –
Быть в пути полжизни, но
Неспроста, чтоб знать, страдая,
Вера – прочное крыло.

Не одно – есть и надежда.
С ней, вот-вот, и полетишь!
Безнадёжен лишь невежда,
Что живёт, как в норке мышь.

Так отец шёл, рассуждая,
Рядом с нежными детьми.
 - Да, жизнь наша непростая.
Ждёт удача впереди!

Много говорил о Боге.
Что узнал, всё им открыл.
Дети слушая, в итоге
Получали больше сил.

Укреплялись их колени,
Мышцы крепли на ходу.
При отцовском наставлении
В жизни не познать беду.

Иллюстрация: Картина венгерского художника Йожефа Молнара, 1850.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   10.04.2017 12:42     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по душе. Роль отца в воспитании детей определена с древности, жаль, что об этом сегодня забывают. Многое упускают.

Татьяна Игнатова 5   10.04.2017 13:27   Заявить о нарушении
Совершенно точно, Танюш!!!

Ольга Антонова 6   10.04.2017 17:14   Заявить о нарушении