Вселенная!

     3 декабря 2000 г.

Среди ночи бывал во дворе,
Летом.осенью.стылой зимою.
И в предутренний час на заре,
Наблюдал за вселенною стоя.

Я смотрел на ночной небосвод,
Голубым освещён был он светом.
И усыпан бриллиантами звёзд,
Ими радуя глаз человека.

Меж потоков струящего света,
Видел я чернота проступала.
Тут и там по окружности неба,
Мать вселенная это дышала.

То дыханье коснулось земли,
Ветром лёгким тихонько шептала.
Спите спокойно земные сыны,
Колыбельную им напевала.

Не земным очарован был пением,
Душа рвётся к звучащей там песни.
Как прошли через терни отцы,
Из далёких возможно созвездий.
 
В ночи видел я звёздный утёс,
Млечный путь видел выгнут дугою.
Глядя в высь себе задал вопрос,
По какой шли они к нам тропою.

Кто мы,откуда, когда,
С неба на землю предки примчались.
Через звёздные терни-тогда,
И навечно на ней жить остались.

Но частенько ночною порой,
Тянем голову,мысли к тем звёздам.
Мать вселенная тянет домой,
К тем далёким забытым погостам.

      СТРАННИК!


Рецензии